Corso – Metodi non convenzionali per la sanificazione dell’aria e superfici

Descrizione del corso

Il corso presenta una panoramica generale dei metodi convenzionali per la sanificazione degli ambienti e delle superfici. Spiega qual è l’importanza e i motivi per cui la sanificazione è fondamentale nell’industria alimentare.

Il corso si focalizza poi sui metodi innovativi, analizzando anche esempi pratici, già presenti o emergenti nel mercato.

Biografia del docente – Stefano Canova

Sono un responsabile assicurazione qualità, tecnologo alimentare e consulente in ambito qualità e sviluppo prodotti.

Durante la mia esperienza di studi e professionale, ho lavorato nella trasformazione dei prodotti. Più nello specifico ho avuto la possibilità di portare alla realizzazione prodotti come semilavorati, semi conserve, conserve, confetture, essiccati, pasta, e lavorare su aspetti che girano attorno allo sviluppo di questi processi e prodotti, ad esempio aspetti più orizzontali come l’HACCP o aspetti più verticali come la sanificazione delle superfici e degli ambienti.

Struttura

Corso – Metodi non convenzionali per la sanificazione dell’aria e superfici

  • Introduzione
    05:59
  • Sanificazione e legislazione
    18:10
  • Contaminazioni alimentari e relative fonti
    38:36
  • Pericoli legati alla sanificazione e fattori legati all’efficacia della sanificazione
    22:45
  • Metodi per la sanificazione delle superfici
    00:31
  • Sanificazione delle superfici
    26:40
  • Detergenti
    10:26
  • Disinfettanti
    28:46
  • Fattori che influenzano l’efficacia dei disinfettanti
    20:06
  • Metodi convenzionali di sanificazione dell’ambiente
    21:06
  • Fonti di contaminazione dell’aria
    10:58
  • Livelli di contaminazione dell’aria e modalità di calcolo
    06:09
  • Metodi per prevenire la contaminazione dell’aria e camere bianche
    20:20
  • Validazione trattamento aria
    06:03
  • Fogging
    05:46
  • Metodi innovativi di sanificazione dell’ambiente
    04:46
  • Acqua elettrolizzata
    06:40
  • Fattori che influenzano l’acqua elettrolizzata
    07:00
  • Applicazioni dell’acqua elettrolizzata
    04:28
  • Vantaggi e svantaggi dell’acqua elettrolizzata
    04:30
  • Raggi UV
    13:17

Per accedere a questo e tanti altri contenuti, scegli uno dei seguenti piani

Corso – Metodi non convenzionali per la sanificazione dell’aria e superfici

Descrizione del corso

Il corso presenta una panoramica generale dei metodi convenzionali per la sanificazione degli ambienti e delle superfici. Spiega qual è l’importanza e i motivi per cui la sanificazione è fondamentale nell’industria alimentare.

Il corso si focalizza poi sui metodi innovativi, analizzando anche esempi pratici, già presenti o emergenti nel mercato.

Biografia del docente – Stefano Canova

Sono un responsabile assicurazione qualità, tecnologo alimentare e consulente in ambito qualità e sviluppo prodotti.

Durante la mia esperienza di studi e professionale, ho lavorato nella trasformazione dei prodotti. Più nello specifico ho avuto la possibilità di portare alla realizzazione prodotti come semilavorati, semi conserve, conserve, confetture, essiccati, pasta, e lavorare su aspetti che girano attorno allo sviluppo di questi processi e prodotti, ad esempio aspetti più orizzontali come l’HACCP o aspetti più verticali come la sanificazione delle superfici e degli ambienti.

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  • Introduzione
    05:59
  • Sanificazione e legislazione
    18:10
  • Contaminazioni alimentari e relative fonti
    38:36
  • Pericoli legati alla sanificazione e fattori legati all’efficacia della sanificazione
    22:45
  • Metodi per la sanificazione delle superfici
    00:31
  • Sanificazione delle superfici
    26:40
  • Detergenti
    10:26
  • Disinfettanti
    28:46
  • Fattori che influenzano l’efficacia dei disinfettanti
    20:06
  • Metodi convenzionali di sanificazione dell’ambiente
    21:06
  • Fonti di contaminazione dell’aria
    10:58
  • Livelli di contaminazione dell’aria e modalità di calcolo
    06:09
  • Metodi per prevenire la contaminazione dell’aria e camere bianche
    20:20
  • Validazione trattamento aria
    06:03
  • Fogging
    05:46
  • Metodi innovativi di sanificazione dell’ambiente
    04:46
  • Acqua elettrolizzata
    06:40
  • Fattori che influenzano l’acqua elettrolizzata
    07:00
  • Applicazioni dell’acqua elettrolizzata
    04:28
  • Vantaggi e svantaggi dell’acqua elettrolizzata
    04:30
  • Raggi UV
    13:17

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