Focus – Dolcificanti alternativi

Introduzione alla tematica

Questo focus permetterà di affrontare il tema dei dolcificanti alternativi mediante una panoramica di quelli maggiormente più utilizzati, la normativa, la classificazione ed un focus sulla stevia ed i stevioglicosidici.

Verranno analizzati alcuni casi studio pratici di sostituzione dello zucchero con stevia e suoi derivati: ketchup, marmellata, cioccolato al latte, barrette al cioccolato e quali possano essere i claim legati al loro utilizzo.

Descrizione del focus

In questo focus avrai la possibilità di approfondire quali sono i sostituti dello zucchero attualmente normati e presenti sul mercato. Particolare attenzione sarà data alla stevia e stevioglicosidi e potrai apprendere tramite alcuni casi studio reali su ketchup, marmellate, cioccolato al latte e bevande quali possono essere i dosaggi per sostituire interamente o parzialmente lo zucchero all’interno delle formulazioni.

Biografia del docente

Ho conseguito una laurea triennale in Biotecnologie Biomediche ed una laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari oltre ad un Master in Europrogettazione.

Dal 2014 lavoro in Ricerca e Sviluppo ed ho maturato diverse esperienze lavorative in aziende food, dai prodotti da forno surgelati, ai semilavorati per gelateria e pasticceria, ai salumi e meat analogue ed infine nel settore carne bovina.

Attualmente ricopro il ruolo di Responsabile Ricerca e Sviluppo interstabilimento presso Inalca SpA (Gruppo Cremonini).

Struttura

Focus – Dolcificanti alternativi

  • Parte 1
    02:57
  • Parte 2
    05:03
  • Parte 3
    05:23
  • Parte 4
    05:30
  • Parte 5
    05:21
  • Parte 6
    09:09
  • Parte 7
    10:12
  • Parte 8
    06:35
  • Parte 9
    02:42
  • Quiz

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Introduzione alla tematica

Questo focus permetterà di affrontare il tema dei dolcificanti alternativi mediante una panoramica di quelli maggiormente più utilizzati, la normativa, la classificazione ed un focus sulla stevia ed i stevioglicosidici.

Verranno analizzati alcuni casi studio pratici di sostituzione dello zucchero con stevia e suoi derivati: ketchup, marmellata, cioccolato al latte, barrette al cioccolato e quali possano essere i claim legati al loro utilizzo.

Descrizione del focus

In questo focus avrai la possibilità di approfondire quali sono i sostituti dello zucchero attualmente normati e presenti sul mercato. Particolare attenzione sarà data alla stevia e stevioglicosidi e potrai apprendere tramite alcuni casi studio reali su ketchup, marmellate, cioccolato al latte e bevande quali possono essere i dosaggi per sostituire interamente o parzialmente lo zucchero all’interno delle formulazioni.

Biografia del docente

Ho conseguito una laurea triennale in Biotecnologie Biomediche ed una laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari oltre ad un Master in Europrogettazione.

Dal 2014 lavoro in Ricerca e Sviluppo ed ho maturato diverse esperienze lavorative in aziende food, dai prodotti da forno surgelati, ai semilavorati per gelateria e pasticceria, ai salumi e meat analogue ed infine nel settore carne bovina.

Attualmente ricopro il ruolo di Responsabile Ricerca e Sviluppo interstabilimento presso Inalca SpA (Gruppo Cremonini).

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    05:21
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