Webinar – Fermentazione: utilizzo di tecniche naturali per favorire un’innovazione sostenibile

Introduzione al Festival dell’Innovazione Agroalimentare

Il Festival è un evento online di 6 giorni (3-8 ottobre 2022) nato per diffondere le ultime innovazioni a tutti gli stakeholder italiani dell’agrifood. Il Festival è il punto di origine del movimento che aggrega i professionisti della ricerca scientifica e dell’industria, che vogliono innovare il settore agroalimentare.

Questo intervento rientra nel programma della giornata dedicata alla Trasformazione (5 Ottobre).

Descrizione del webinar

Molto prima che l’umanità scoprisse l’elettricità e inventasse il frigorifero, la fermentazione ha aiutato l’uomo a rispondere ad una necessità vitale: evitare che il cibo si degradasse per poterlo conservare più a lungo.

I batteri buoni sono invisibili, ma nonostante le loro piccole dimensioni giocano un ruolo determinante dal punto di vista funzionale, nei processi di creazione e caratterizzazione di moltissimi alimenti e bevande – oltre che nella sostenibilità delle produzioni.

Struttura

Webinar – Fermentazione: utilizzo di tecniche naturali per favorire un’innovazione sostenibile

  • Webinar
    42:46

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Il Festival è un evento online di 6 giorni (3-8 ottobre 2022) nato per diffondere le ultime innovazioni a tutti gli stakeholder italiani dell’agrifood. Il Festival è il punto di origine del movimento che aggrega i professionisti della ricerca scientifica e dell’industria, che vogliono innovare il settore agroalimentare.

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Molto prima che l’umanità scoprisse l’elettricità e inventasse il frigorifero, la fermentazione ha aiutato l’uomo a rispondere ad una necessità vitale: evitare che il cibo si degradasse per poterlo conservare più a lungo.

I batteri buoni sono invisibili, ma nonostante le loro piccole dimensioni giocano un ruolo determinante dal punto di vista funzionale, nei processi di creazione e caratterizzazione di moltissimi alimenti e bevande – oltre che nella sostenibilità delle produzioni.

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