Workshop – Innovazioni biotecnologiche e tecnologiche nel settore delle fonti proteiche plant-based

Introduzione alla tematica

Il settore delle proteine plant-based è sicuramente uno dei temi caldi della ricerca in campo alimentare. Attraverso l’applicazione di biotecnologie e processi tecnologici è possibile sviluppare ingredienti e alimenti nutrizionalmente validi e sostenibili.

A fronte di numerosi vantaggi, l’impiego su larga scala delle matrici vegetali proteiche pone problematiche di tipo tecnologico, nutrizionale e sensoriale. L’evento ha la finalità di illustrare aspetti biotecnologici e tecnologici innovativi correlati alle fonti proteiche plant-based, fornendo una panoramica completa delle nuove opzioni applicative, sviluppate in ambito accademico e rivolte al mondo  industriale.

Descrizione del workshop

Il workshop è suddiviso in tre sessioni:

Sessione 1

Prof.ssa Erica Pontonio

Impiego di processi fermentativi per la valorizzazione nutrizionale e funzionale delle matrici vegetali alternative a quelle animali

Sessione 2

Prof. Carlo Giuseppe Rizzello

Le biotecnologie al servizio dell’innovazione in campo alimentare: valorizzazione e potenzialità di leguminose, pseudocereali, e sottoprodotti dell’industria agro-alimentare

Sessione 3

Davide De Angelis, PhD

Le proteine vegetali: estrazione, proprietà e applicazioni tecnologiche

Struttura

Workshop – Innovazioni biotecnologiche e tecnologiche nel settore delle fonti proteiche plant-based

  • Impiego di processi fermentativi per la valorizzazione nutrizionale e funzionale delle matrici vegetali alternative a quelle animali
    55:12
  • Le biotecnologie al servizio dell’innovazione in campo alimentare: valorizzazione e potenzialità di leguminose, pseudocereali, e sottoprodotti dell’industria agro-alimentare
    01:03:18
  • Le proteine vegetali: estrazione, proprietà e applicazioni tecnologiche
    50:19

Per accedere a questo e tanti altri contenuti, scegli uno dei seguenti piani

Workshop – Innovazioni biotecnologiche e tecnologiche nel settore delle fonti proteiche plant-based

Introduzione alla tematica

Il settore delle proteine plant-based è sicuramente uno dei temi caldi della ricerca in campo alimentare. Attraverso l’applicazione di biotecnologie e processi tecnologici è possibile sviluppare ingredienti e alimenti nutrizionalmente validi e sostenibili.

A fronte di numerosi vantaggi, l’impiego su larga scala delle matrici vegetali proteiche pone problematiche di tipo tecnologico, nutrizionale e sensoriale. L’evento ha la finalità di illustrare aspetti biotecnologici e tecnologici innovativi correlati alle fonti proteiche plant-based, fornendo una panoramica completa delle nuove opzioni applicative, sviluppate in ambito accademico e rivolte al mondo  industriale.

Descrizione del workshop

Il workshop è suddiviso in tre sessioni:

Sessione 1

Prof.ssa Erica Pontonio

Impiego di processi fermentativi per la valorizzazione nutrizionale e funzionale delle matrici vegetali alternative a quelle animali

Sessione 2

Prof. Carlo Giuseppe Rizzello

Le biotecnologie al servizio dell’innovazione in campo alimentare: valorizzazione e potenzialità di leguminose, pseudocereali, e sottoprodotti dell’industria agro-alimentare

Sessione 3

Davide De Angelis, PhD

Le proteine vegetali: estrazione, proprietà e applicazioni tecnologiche

Struttura

Workshop – Innovazioni biotecnologiche e tecnologiche nel settore delle fonti proteiche plant-based

  • Impiego di processi fermentativi per la valorizzazione nutrizionale e funzionale delle matrici vegetali alternative a quelle animali
    55:12
  • Le biotecnologie al servizio dell’innovazione in campo alimentare: valorizzazione e potenzialità di leguminose, pseudocereali, e sottoprodotti dell’industria agro-alimentare
    01:03:18
  • Le proteine vegetali: estrazione, proprietà e applicazioni tecnologiche
    50:19

Per accedere a questo e tanti altri contenuti, scegli uno dei seguenti piani

Vuoi ricevere le notifiche push per tutte le principali attività in loco?