Introduzione alla tematica
Il settore delle proteine plant-based è sicuramente uno dei temi caldi della ricerca in campo alimentare. Attraverso l’applicazione di biotecnologie e processi tecnologici è possibile sviluppare ingredienti e alimenti nutrizionalmente validi e sostenibili.
A fronte di numerosi vantaggi, l’impiego su larga scala delle matrici vegetali proteiche pone problematiche di tipo tecnologico, nutrizionale e sensoriale. L’evento ha la finalità di illustrare aspetti biotecnologici e tecnologici innovativi correlati alle fonti proteiche plant-based, fornendo una panoramica completa delle nuove opzioni applicative, sviluppate in ambito accademico e rivolte al mondo industriale.
Descrizione del workshop
Il workshop è suddiviso in tre sessioni:
Sessione 1
Prof.ssa Erica Pontonio
Impiego di processi fermentativi per la valorizzazione nutrizionale e funzionale delle matrici vegetali alternative a quelle animali
Sessione 2
Prof. Carlo Giuseppe Rizzello
Le biotecnologie al servizio dell’innovazione in campo alimentare: valorizzazione e potenzialità di leguminose, pseudocereali, e sottoprodotti dell’industria agro-alimentare
Sessione 3
Davide De Angelis, PhD
Le proteine vegetali: estrazione, proprietà e applicazioni tecnologiche
Introduzione alla tematica
Il settore delle proteine plant-based è sicuramente uno dei temi caldi della ricerca in campo alimentare. Attraverso l’applicazione di biotecnologie e processi tecnologici è possibile sviluppare ingredienti e alimenti nutrizionalmente validi e sostenibili.
A fronte di numerosi vantaggi, l’impiego su larga scala delle matrici vegetali proteiche pone problematiche di tipo tecnologico, nutrizionale e sensoriale. L’evento ha la finalità di illustrare aspetti biotecnologici e tecnologici innovativi correlati alle fonti proteiche plant-based, fornendo una panoramica completa delle nuove opzioni applicative, sviluppate in ambito accademico e rivolte al mondo industriale.
Descrizione del workshop
Il workshop è suddiviso in tre sessioni:
Sessione 1
Prof.ssa Erica Pontonio
Impiego di processi fermentativi per la valorizzazione nutrizionale e funzionale delle matrici vegetali alternative a quelle animali
Sessione 2
Prof. Carlo Giuseppe Rizzello
Le biotecnologie al servizio dell’innovazione in campo alimentare: valorizzazione e potenzialità di leguminose, pseudocereali, e sottoprodotti dell’industria agro-alimentare
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