Workshop – Metodologie innovative per la determinazione dell’autenticità e la tracciabilità degli alimenti

Introduzione alla tematica

La tracciabilità degli alimenti è essenziale per preservare l’identità dei tratti di qualità unici contro le frodi o le controversie commerciali.

Pertanto, assistiamo a una crescente domanda di nuovi sistemi di tracciabilità per la raccolta di informazioni relative a unità o lotti di ingredienti e prodotti alimentari.

Nel primo workshop di questo 2022, scopriremo grazie all’esperienza e all’autorevolezza dei nostri relatori, diverse metodologie innovative per la determinazione dell’autenticità degli alimenti.

Descrizione del workshop

I principi fondamentali e i punti di forza delle tecniche di spettrometria di massa (MS) e spettrometria di massa isotopica (IRMS). Saranno inoltre presentate diverse applicazioni, alcune realizzate in collaborazione con aziende del settore.

In aggiunta, saranno evidenziate le potenzialità dell’utilizzo delle proteine come marcatori molecolari per la determinazione dell’autenticità degli alimenti.

Il workshop è suddiviso in tre sessioni:

Sessione 1

Dott.ssa Rosita Russo

Profiling di proteine e peptidi mediante spettrometria di massa per la determinazione dell’autenticità degli alimenti

Sessione 2

Prof. Carmine Lubritto

Marcatori di origine: metodologie isotopiche per la tracciabilità̀ geografica di prodotti alimentari

Sessione 3

Prof. Antimo Di Maro

La mioglobina come marcatore di specie in frodi alimentari

Struttura

Workshop – Metodologie innovative per la determinazione dell’autenticità e la tracciabilità degli alimenti

  • Profiling di proteine e peptidi mediante spettrometria di massa per la determinazione dell’autenticità degli alimenti
    42:47
  • Marcatori di origine: metodologie isotopiche per la tracciabilità̀ geografica di prodotti alimentari
    44:23
  • La mioglobina come marcatore di specie in frodi alimentari
    59:00

Per accedere a questo e tanti altri contenuti, scegli uno dei seguenti piani

Workshop – Metodologie innovative per la determinazione dell’autenticità e la tracciabilità degli alimenti

Introduzione alla tematica

La tracciabilità degli alimenti è essenziale per preservare l’identità dei tratti di qualità unici contro le frodi o le controversie commerciali.

Pertanto, assistiamo a una crescente domanda di nuovi sistemi di tracciabilità per la raccolta di informazioni relative a unità o lotti di ingredienti e prodotti alimentari.

Nel primo workshop di questo 2022, scopriremo grazie all’esperienza e all’autorevolezza dei nostri relatori, diverse metodologie innovative per la determinazione dell’autenticità degli alimenti.

Descrizione del workshop

I principi fondamentali e i punti di forza delle tecniche di spettrometria di massa (MS) e spettrometria di massa isotopica (IRMS). Saranno inoltre presentate diverse applicazioni, alcune realizzate in collaborazione con aziende del settore.

In aggiunta, saranno evidenziate le potenzialità dell’utilizzo delle proteine come marcatori molecolari per la determinazione dell’autenticità degli alimenti.

Il workshop è suddiviso in tre sessioni:

Sessione 1

Dott.ssa Rosita Russo

Profiling di proteine e peptidi mediante spettrometria di massa per la determinazione dell’autenticità degli alimenti

Sessione 2

Prof. Carmine Lubritto

Marcatori di origine: metodologie isotopiche per la tracciabilità̀ geografica di prodotti alimentari

Sessione 3

Prof. Antimo Di Maro

La mioglobina come marcatore di specie in frodi alimentari

Struttura

Workshop – Metodologie innovative per la determinazione dell’autenticità e la tracciabilità degli alimenti

  • Profiling di proteine e peptidi mediante spettrometria di massa per la determinazione dell’autenticità degli alimenti
    42:47
  • Marcatori di origine: metodologie isotopiche per la tracciabilità̀ geografica di prodotti alimentari
    44:23
  • La mioglobina come marcatore di specie in frodi alimentari
    59:00

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