Introduzione alla tematica
Dopo un’introduzione sull’utilizzo del plasma freddo nel settore alimentare, nel workshop verranno descritte le attività svolte nell’ambito del progetto, finalizzato all’industrializzazione di un prototipo per l’inattivazione di SARS-CoV—2 su alimenti e materiali e oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA).
Verranno presentati i principali risultati ottenuti, in relazione all’inattivazione del virus e alla creazione di una start-up. In questo workshop sarà svolta una sessione di dimostrazione pratica per osservare il funzionamento della tecnologia sviluppata.
Il workshop è rivolto ad aziende produttrici di alimenti e di imballaggi alimentari, funzionari e tecnici ASL, aziende di catering, operatori della grande distribuzione, a consulenti aziendali e studenti.
Il progetto è finanziato dai Fondi europei della regione Emilia-Romagna – Programma POR FESR 2014-2020 e coordinato dal CIRI Agroalimentare – Alma Mater Studiorum Università di Bologna.
Descrizione del workshop
Il workshop è suddiviso in tre sessioni:
Sessione 1:
Prof. Pietro Rocculi
Dr. Filippo Capelli
• Il plasma freddo nell’industria alimentare
• Applicazione del plasma freddo per l’inattivazione di SARS-CoV-2
Sessione 2:
Dr. Juan Manuel Castagnini
Dr. Filippo Capelli
• Dimostrazione pratica sui sistemi plasma-assistiti
• Dimostrazione pratica sul prototipo innovativo per l’inattivazione di SARS-CoV-2 su MOCA
Sessione 3:
Prof. Luca Camanzi
Prof. Vittorio Sambri
• Strategie di business per la diffusione e la commercializzazione della tecnologia sviluppata
• Potenziali contesti di utilizzo del sistema sviluppato sulla base dello stato dell’arte sulla contaminazione da SARS-CoV-2
Introduzione alla tematica
Dopo un’introduzione sull’utilizzo del plasma freddo nel settore alimentare, nel workshop verranno descritte le attività svolte nell’ambito del progetto, finalizzato all’industrializzazione di un prototipo per l’inattivazione di SARS-CoV—2 su alimenti e materiali e oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA).
Verranno presentati i principali risultati ottenuti, in relazione all’inattivazione del virus e alla creazione di una start-up. In questo workshop sarà svolta una sessione di dimostrazione pratica per osservare il funzionamento della tecnologia sviluppata.
Il workshop è rivolto ad aziende produttrici di alimenti e di imballaggi alimentari, funzionari e tecnici ASL, aziende di catering, operatori della grande distribuzione, a consulenti aziendali e studenti.
Il progetto è finanziato dai Fondi europei della regione Emilia-Romagna – Programma POR FESR 2014-2020 e coordinato dal CIRI Agroalimentare – Alma Mater Studiorum Università di Bologna.
Descrizione del workshop
Il workshop è suddiviso in tre sessioni:
Sessione 1:
Prof. Pietro Rocculi
Dr. Filippo Capelli
• Il plasma freddo nell’industria alimentare
• Applicazione del plasma freddo per l’inattivazione di SARS-CoV-2
Sessione 2:
Dr. Juan Manuel Castagnini
Dr. Filippo Capelli
• Dimostrazione pratica sui sistemi plasma-assistiti
• Dimostrazione pratica sul prototipo innovativo per l’inattivazione di SARS-CoV-2 su MOCA
Sessione 3:
Prof. Luca Camanzi
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• Strategie di business per la diffusione e la commercializzazione della tecnologia sviluppata
• Potenziali contesti di utilizzo del sistema sviluppato sulla base dello stato dell’arte sulla contaminazione da SARS-CoV-2
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