Il Blog di Food Hub | Tutto sul settore Agrifood

Il fenomeno dell’Italian Sounding

Indice Cos'è l'Italian Sounding I prodotti agroalimentari Made in Italy sono particolarmente apprezzati all’estero poiché rappresentativi del famoso italian life style, cioè del pensiero e della cultura italiana presente nell’immaginario collettivo, collegato al sapere, alla storia, alle tradizioni e all’eccellenza del Belpaese. Si tratta di un valore aggiunto che permette...

Read moreDetails

Formulare una birra analcolica: metodi e sfide

Indice Definizione e normativa Per iniziare questa esplorazione del mondo delle birre analcoliche bisognerebbe innanzitutto partire da una loro definizione chiara ed univoca. Purtroppo tale definizione non esiste, o meglio, esistono tante definizioni diverse a seconda del luogo nel quale si vuole commercializzare tale birra. In Italia ad esempio, secondo...

Read moreDetails

Il nomadismo di Lactiplantibacillus plantarum e la rilevanza di questa specie come modello in studi di biologia e biotecnologie alimentari 

Indice Batteri lattici: un’introduzioneI batteri lattici (LAB, Lactic Acid Bacteria) sono un gruppo di microrganismi di grande importanza industriale, utilizzati su scala globale per una vasta gamma di fermentazioni alimentari, come quelle del lattiero-caseario, dei prodotti da forno, delle verdure fermentate e per alcuni biochimismi secondari nelle bevande alcoliche. I...

Read moreDetails

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00