Esplorando l'Economia Circolare dei Food Systems

Il Magazine n° 16 di Food Hub è finalmente qui e non potete perderlo! Questo numero vi guiderà attraverso l’affascinante mondo dell’Economia Circolare dei Food Systems, offrendovi un’ampia selezione di articoli scritti da esperti nel campo.

Dall’impiego dei sottoprodotti Ho.Re.Ca come feed per allevamenti massali di insetti, all’approccio scientifico per valutare l’impatto ambientale dell’olio d’oliva, fino alle abitudini dei consumatori che plasmano un futuro alimentare più circolare, questo Magazine vi condurrà in un viaggio di scoperta.

Esplorerete anche le incredibili opportunità offerte dalle alghe marine come materiali alternativi e l’estrazione enzimatica di molecole bioattive da scarti alimentari. Queste innovazioni all’avanguardia dimostrano che è possibile trasformare gli sprechi in risorse preziose, aprendo la strada a una vera economia circolare.

Il tempo per adottare un approccio circolare nell’industria alimentare è ora. Sfogliate il Magazine n° 16 di Food Hub e lasciatevi ispirare dalle soluzioni innovative che plasmeranno un futuro sostenibile per le prossime generazioni.

Viaggio nella Packaging Valley (parte 2)

Scopri il Magazine n° 15 di Food Hub sulla rivoluzione del packaging alimentare. Approfondimenti su active packaging, peptidi antimicrobici e soluzioni sostenibili per la sicurezza e la qualità degli alimenti. Esplora la ricerca scientifica italiana in questo campo.

Copertina Magazine 14

Allevare il futuro - Le nuove sfide per la zootecnia

L’allevamento ricopre un ruolo importante nell’ecosistema agroalimentare. Questo magazine fornisce una panoramica sul progresso scientifico in zootecnia, coprendo sia gli aspetti molecolari che ingegneristici.

Innovazioni in campo per un futuro sostenibile

Agricoltura 4.0 è tra le keyword del 2022. Noi abbiamo voluto approfondire le innovazioni tecnologiche da impiegare sul campo, anche attraverso interviste a startup italiane.

Sull'onda della Blue Economy

Il 2022 è l’Anno Internazionale della Pesca e dell’Acquacoltura (IYAFA). In questo numero parliamo delle strategie e delle soluzioni più innovative in ottica di sostenibilità.

Made in Italy

L’Italia è il Paese europeo con più prodotti a denominazione d’origine e a indicazione geografica riconosciuti dall’UE. Scopriamo insieme questo mondo di eccellenze italiane!

Percorsi sostenibili

Questo è la nostra decima uscita. Al suo interno verrete accompagnati dalla penna di 18 esperti in un viaggio dentro un universo vasto come quello della sostenibilità.

L'igiene nell'industria alimentare

In questa nona uscita non parleremo di alimenti, ma illustreremo gli aspetti igienici che vi sono intorno e che contribuiscono a rispondere a una richiesta di sicurezza sempre maggiore.

Alimenti funzionali

Nell’ottava uscita è presente una estesa selezione di articoli e approfondimenti sugli alimenti funzionali.
Sarà un viaggio gustoso e consapevole tra pasta, olio evo, gelato, bevande e alghe.

Lunga vita agli alimenti

Nel nostro settimo volume, abbiamo approfondito il tema della shelf life degli alimenti in tutte le sue forme, analisi e considerazioni, includendone anche il ruolo essenziale del packaging.

Sulle orme degli alimenti

In questo viaggio il lettore sarà accompagnato fra le informazioni più aggiornate e i progetti più all’avanguardia sulle tecnologie al servizio della tracciabilità nel settore agroalimentare.

Viaggio nella Packaging Valley

È il packaging ad aver reso possibile la fruizione degli alimenti come la conosciamo. Scopri le nuove opportunità di innovazione che si stanno aprendo con lo sviluppo tecnologico.

Tecnologie emergenti

Noi lo diciamo sempre che il futuro è nel cibo, e questa volta in tutti i sensi. Scopri sulla nostra rivista le nuove tecnologie che rivoluzioneranno il settore alimentare nei prossimi anni!

Alternative alle proteine animali

Carne coltivata, stampata in 3D o fatta in vitro. E ancora alghe e burger vegani. Scoprite insieme a noi in questa nuova uscita come si ci muove verso un futuro più sostenibile, anche a tavola.

Sottoprodotti, scarti e sprechi alimentari

Non solo rifiuti: scarti e sottoprodotti della lavorazione degli alimenti nascondono grandi potenzialità. E c’è chi si sta impegnando per sfruttare e ridurre gli sprechi alimentari. Scoprilo in questo magazine!

Insetti a tavola

Mangeresti cracker di grillo? Il mercato degli insetti edibili è destinato ad espandersi sempre più. Il nostro primo numero parte con un tema assai dibattuto. Scopri tutto quello che c’è da sapere.

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